16+
DOI: 10.18413/2518-1092-2022-8-1-0-2

КЛАССИФИКАТОРЫ ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В БЕСПРОВОДНЫХ СЕНСОРНЫХ СЕТЯХ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Прогресс в области компьютерных сетей породил множество областей исследований, которые проложили путь для изучения множества новых приложений. Одним из самых популярных приложений, перешедших с исследовательского уровня на уровень приложений, являются беспроводные сенсорные сети (WSN), на основе которых строятся другие передовые области, такие как Интернет вещей.

Эти беспроводные сенсорные сети применялись во многих приложениях и зарекомендовали себя как эффективный инструмент для сбора информации в различных средах. С расширением круга мест, которые интересуют людей и исследуются, возникла острая необходимость в применении беспроводных сенсорных сетей в средах, с которыми людям трудно иметь дело. Это вызывает новые препятствия для реализации и работы беспроводных сенсорных сетей, таких сферах как космос, или приложения, требующие погружения датчиков в воду, промышленные среды с высоким уровнем шума или медицинские среды, а также, возможно, токсичные среды или среды, характеризующиеся очень высоким или очень низким уровнем шума, температуры. Все это, упомянутое ранее, побудило нас открыть новые горизонты исследований беспроводных сенсорных сетей для сбора данных из этих сред.

Появилось много исследований, посвященных этим типам сред, и мы добавим к ним использование граничных вычислений для обработки данных в месте их сбора, особенно в космической среде и аэрофотосъемке, где данные будут обрабатываться в конце сбора и передачи данных, так как передача потребляет большую часть энергии, основную часть энергии мы уменьшим объем за счет обработки данных на границе сети. Закрытая информация отправляется только на наземную станцию, чтобы уменьшить использование полосы пропускания и выполнять вычисления в реальном времени.

Количество просмотров: 551 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 1713
Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: